ロールケーキ用スポンジ<低カロリータイプ>

砂糖より37kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(12人分)

ロールケーキ用スポンジ<低カロリータイプ>

A 110g
卵黄 90g
「パルスイート®」1kg袋 40g
B 25.2g
寒天 1.2g
「パルスイート®」1kg袋 8.6g
C 卵白 140g
乾燥卵白 3g
「パルスイート®」1kg袋 25g
D 薄力粉 80g
コーンスターチ 30g
ベーキングパウダー 2g

作り方

【1】
Aを約40℃に温める。
【2】
Bを火にかけ、混ぜながら沸とうさせ、「パルスイート」を加えて再度沸とうさせる。
【3】
(1)に約70℃に冷ました(2)を加え、泡立てる。
【4】
別のボウルにCを入れ、ピンと立つ位まで泡立てる。
【5】
(1)に(4)の1/3を加えてサックリとあわせる。
【6】
(5)に残りの(4)とDを加えてサックリとあわせる。
【7】
鉄板に(6)を入れ、平らにのばし、220℃のオーブンで約16分焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
84kcal 4.3g 3.5g 13.3g 20mg 0.5mg 68µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.11mg 0mg 119mg 0.2g 0.1g 0g