串焼き用塩たれ(肉用 魚用)

人気の串焼きもソースでアレンジ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

串焼き用塩たれ(肉用 魚用)

A 「味の素® S」1kg袋 5g
ごま油 30g
15g
食塩 10g
ねぎのみじん切り 60g
にんにくのすりおろし 3g
レモン汁 5g
しょうゆ 5g
こしょう 少々
いりごま 5g
120g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 10g
ごま油 30g
15g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 10g
ねぎのみじん切り 60g
しょうがのみじん切り 5g
レモン汁 10g
こしょう 少々
いりごま 5g
120g

作り方

【1】
ボウルにAを混ぜ、肉用塩たれを作る。
【2】
ボウルにBを混ぜ、魚介用塩たれを作る。
【3】
それぞれのたれを焼き物にのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
72kcal 0.9g 6.6g 2.0g 19mg 0.2mg 1µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 2mg 0mg 0.5g 2.6g 13g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE