串焼き用塩たれ(肉用 魚用)
人気の串焼きもソースでアレンジ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
串焼き用塩たれ(肉用 魚用)
A | 「味の素® S」1kg袋 | 5g |
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ごま油 | 30g | |
酒 | 15g | |
食塩 | 10g | |
ねぎのみじん切り | 60g | |
にんにくのすりおろし | 3g | |
レモン汁 | 5g | |
しょうゆ | 5g | |
こしょう | 少々 | |
いりごま | 5g | |
水 | 120g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 10g |
ごま油 | 30g | |
酒 | 15g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 10g | |
ねぎのみじん切り | 60g | |
しょうがのみじん切り | 5g | |
レモン汁 | 10g | |
こしょう | 少々 | |
いりごま | 5g | |
水 | 120g |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ、肉用塩たれを作る。
【2】
ボウルにBを混ぜ、魚介用塩たれを作る。
【3】
それぞれのたれを焼き物にのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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72kcal | 0.9g | 6.6g | 2.0g | 19mg | 0.2mg | 1µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 2mg | 0mg | 0.5g | 2.6g | 13g |