レモン風味のいかマリネサラダ 

レモンの爽やかな風味のマリネ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

レモン風味のいかマリネサラダ 

いか(生食用) 350g
「味の素® S」1kg袋 5g
小麦粉 適量
A オリーブオイル 100g
赤唐がらし 5本
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 250g
B 白髪ねぎ(せん切り) 100g
にんじん(せん切り) 80g
玉ねぎ(スライス) 200g
サラダ油(揚げ油用) 適量
ディル 適量

作り方

【1】
いかに「味の素(S)」で下味を付ける。
【2】
鍋に揚げ油を熱し、(1)に小麦粉をまぶし、揚げる。
【3】
Aを合わせ、マリネ液を作り、(2)を熱いうちに漬け、Bを加え、漬け込む。
【4】
器に(3)を盛り、ディルを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
477kcal 10.2g 44.7g 10.3g 25mg 0.3mg 126µg 7.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 7mg 124mg 1.9g 1.9g 73g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE