とろとろ卵のオムライス
とろとろ卵の定番のオムライス

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
とろとろ卵のオムライス
| A | ご飯 | 1100g |
|---|---|---|
| 玉ねぎ(1cm角切り) | 100g | |
| 鶏もも肉(1cm角切り) | 50g | |
| マッシュルーム缶(スライス) | 30g | |
| B | トマトケチャップ | 60g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.4g | |
| こしょう | 0.5g | |
| バター(食塩不使用) | 50g | |
| C | 卵 | 600g |
| 生クリーム | 150g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 10g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
| こしょう | 0.2g | |
| バター(食塩不使用) | 60g | |
| トマトケチャップ | 50g | |
作り方
【1】
フライパンを熱し、無塩バターを入れ溶かし、Aを入れ炒め、Bで味を調える。
【2】
ボウルにCを入れ、混ぜ合わせる。
【3】
フライパンを熱し、無塩バターを入れ溶かし、(2)を入れ、半熟状の卵を作る。
【4】
器に(1)を盛り、その上に(3)をのせ、トマトケチャップをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 817kcal | 21.7g | 43.0g | 92.8g | 81mg | 2.2mg | 452µg | 2.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.15mg | 0.50mg | 3mg | 458mg | 4.1g | 3.3g | 19g |
