とろとろ卵のオムライス
とろとろ卵の定番のオムライス
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
とろとろ卵のオムライス
A | ご飯 | 1100g |
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玉ねぎ(1cm角切り) | 100g | |
鶏もも肉(1cm角切り) | 50g | |
マッシュルーム缶(スライス) | 30g | |
B | トマトケチャップ | 60g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.4g | |
こしょう | 0.5g | |
バター(食塩不使用) | 50g | |
C | 卵 | 600g |
生クリーム | 150g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 10g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
こしょう | 0.2g | |
バター(食塩不使用) | 60g | |
トマトケチャップ | 50g |
作り方
【1】
フライパンを熱し、無塩バターを入れ溶かし、Aを入れ炒め、Bで味を調える。
【2】
ボウルにCを入れ、混ぜ合わせる。
【3】
フライパンを熱し、無塩バターを入れ溶かし、(2)を入れ、半熟状の卵を作る。
【4】
器に(1)を盛り、その上に(3)をのせ、トマトケチャップをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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817kcal | 21.7g | 43.0g | 92.8g | 81mg | 2.2mg | 452µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.50mg | 3mg | 458mg | 4.1g | 3.3g | 19g |