なすと豆のカレー
ごろごろ豆が入って食べ応え十分。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 その他 |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
なすと豆のカレー
A | 玉ねぎのみじん切り | 300g |
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にんにくのみじん切り | 15g | |
しょうがのみじん切り | 15g | |
サラダ油 | 50g | |
クミンシード | 3g | |
合いびき肉 | 300g | |
B | 冷凍枝豆(むく) | 100g |
ひよこ豆の水煮(ガルバンゾー) | 150g | |
トマト(1cm角切り) | 150g | |
C | 水 | 500g |
「ハイミー®」1kg袋 | 2g | |
カレー粉 | 15g | |
D | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g |
トマトケチャップ | 30g | |
なす(5cm長さくし形切り・揚げ) | 140g | |
ナン | 5枚 |
作り方
【1】
鍋にサラダ油とクミンシードを入れ、フツフツとして
きたら、Aを入れ、カラメル色になるまで炒める。
【2】
(1)に合びき肉を入れ、さらに炒め、肉に火が通っ
たら、カレー粉を入れ、炒める。
【3】
(2)にBとCを入れ、弱火にし、15分位煮る。
【4】
(3)にDを入れ、味を調え、なすを入れ、サッとひと
混ぜし、火を止める。
【5】
器に(4)を盛りつけ、ナンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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371kcal | 18.0g | 24.3g | 23.3g | 68mg | 3.1mg | 28µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.41mg | 0.20mg | 17mg | 43mg | 8.2g | 1.3g | 140g |