なすと豆のカレー

ごろごろ豆が入って食べ応え十分。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

その他

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

なすと豆のカレー

A 玉ねぎのみじん切り 300g
にんにくのみじん切り 15g
しょうがのみじん切り 15g
サラダ油 50g
クミンシード 3g
合いびき肉 300g
B 冷凍枝豆(むく) 100g
ひよこ豆の水煮(ガルバンゾー) 150g
トマト(1cm角切り) 150g
C 500g
「ハイミー®」1kg袋 2g
カレー粉 15g
D 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 5g
トマトケチャップ 30g
なす(5cm長さくし形切り・揚げ) 140g
ナン 5枚

作り方

【1】
鍋にサラダ油とクミンシードを入れ、フツフツとして
きたら、Aを入れ、カラメル色になるまで炒める。
【2】
(1)に合びき肉を入れ、さらに炒め、肉に火が通っ
たら、カレー粉を入れ、炒める。
【3】
(2)にBとCを入れ、弱火にし、15分位煮る。
【4】
(3)にDを入れ、味を調え、なすを入れ、サッとひと
混ぜし、火を止める。
【5】
器に(4)を盛りつけ、ナンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
371kcal 18.0g 24.3g 23.3g 68mg 3.1mg 28µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.20mg 17mg 43mg 8.2g 1.3g 140g  
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