具沢山シーフードドライカレー
大きな具材で、見た目にも豪華なドライカレー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
具沢山シーフードドライカレー
米(研ぐ) | 530g | |
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玉ねぎ(1cm角切り) | 150g | |
A | するめいか(輪切り) | 150g |
あさり(砂抜きする) | 200g | |
えび(殻をむく) | 110g | |
白ワイン | 40g | |
B | 水(酒蒸しした汁も含む) | 690g |
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 | 30g | |
サラダ油 | 18g | |
ピーマン(1.5cm角切り) | 50g | |
サラダ油 | 4g | |
ゆで卵(輪切り) | 125g |
作り方
【1】
鍋にA、白ワインを入れて、フタをてし、酒蒸しにし、火を止め、蒸し汁と具材に分けておく。
【2】
炊飯器に米、玉ねぎ、Bを入れ、ひと混ぜし、炊く。
【3】
フライパンにサラダ油を引き、ピーマンを炒める。
【4】
(2)が炊きあがったら、(1)の具材を入れ、混ぜる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(3)のピーマンを散らし、ゆで卵を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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497kcal | 17.5g | 8.4g | 88.1g | 47mg | 2.4mg | 50µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.15mg | 9mg | 171mg | 1.5g | 2.7g | 37g |