カリカリ・カレークリスピーチキン
定番唐揚げの衣にひと工夫!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カリカリ・カレークリスピーチキン
鶏もも肉(1切れ20gに切る) | 120g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.5g | |
B | 薄力粉 | 20g |
カレー粉 | 5g | |
C | 卵 | 適量 |
コーンフレーク | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
レモンのくし形切り | 1切れ |
作り方
【1】
鶏もも肉にAで、下味をつける。
【2】
Bを混ぜ合わせる。
【3】
(1)に(2)をまぶし、Cで衣をつける。
【4】
鍋に揚げ油を熱し、(3)を揚げる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、レモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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386kcal | 25.4g | 25.0g | 19.3g | 42mg | 2.3mg | 21µg | 3.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.25mg | 10mg | 105mg | 2.7g | 1.3g | 0g |