カレー風味の麻婆丼
カレー風味で食欲そそる麻婆丼

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カレー風味の麻婆丼
| 木綿豆腐 | 120g | |
|---|---|---|
| 豚ひき肉 | 50g | |
| A | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 25g |
| ねぎのみじん切り | 7.5g | |
| カレー粉 | 2g | |
| ご飯 | 220g | |
| サラダ油 | 15g | |
| ねぎのみじん切り | 7.5g | |
| 湯 | 適量 | |
作り方
【1】
木綿豆腐を湯で温める。
【2】
フライパンにサラダ油を引き、ひき肉を炒め、(1)を加える。
【3】
(2)にAを加え、混ぜ合わせる。
【4】
器にご飯を盛りつけ、(3)をかけ、刻みねぎをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 742kcal | 24.8g | 34.1g | 91.4g | 143mg | 3.4mg | 11µg | 3.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.52mg | 0.20mg | 3mg | 38mg | 6.0g | 2.0g | 15g |
