カレー風味の煮豚
煮豚をエスニック仕立てに!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
カレー風味の煮豚
豚肩ロース赤身肉(かたまり) | 1000g | |
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A | 「ハイミー®」1kg袋 | 15g |
しょうゆ | 500g | |
料理酒 | 500g | |
みりん | 500g | |
にんにく(ぶつ切り) | 25g | |
しょうが(0.2cm切り) | 25g | |
ねぎ(ひと口大) | 100g | |
唐がらし | 0.5本 | |
カレー粉 | 7.5g | |
粒黒こしょう | 1.5粒 | |
はちみつ | 100g | |
サラダ油 | 20g | |
グリーンアスパラガス(ゆで)(5cm切り) | 30g |
作り方
【1】
豚肩ロースをタコ糸でしばり、フライパンにサラダ油
を熱し、表面を焼く。
【2】
鍋にAを合わせ、(1)を入れ、弱火で約2時間煮る。
【3】
(2)の豚を鍋から取り出し、粗熱をとり、0.5cm位の
厚さに切る。
【4】
器に(3)を盛り、アスパラを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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423kcal | 24.9g | 9.9g | 38.9g | 29mg | 2.3mg | 6µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.76mg | 0.38mg | 4mg | 68mg | 0.7g | 7.9g | 14g |