トマト豆腐
ざく切りトマトをたっぷりのせた、見た目も華かな夏の一品。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トマト豆腐
| 絹ごし豆腐 | 150g | |
|---|---|---|
| A | トマト(1cm角切り) | 60g |
| ザーサイ(みじん切り) | 6g | |
| 小ねぎの小口切り | 3g | |
| 「中華味」1kg袋 | 0.5g | |
| ごま油 | 1g | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜる。
【2】
器に豆腐を盛りつけ、上に(1)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 108kcal | 8.7g | 6.3g | 6.3g | 128mg | 2.1mg | 32µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.20mg | 0.08mg | 10mg | 0mg | 2.3g | 1.0g | 67g |
