魚団子のフォー
人気のベトナムの麺。あっさりスープと米の麺ですっきりした後味。
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 ラーメン・焼きそば 汁物・スープ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
魚団子のフォー
A | 白身魚のすり身(白身魚のだんご・ゆでる) | 45g |
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もやし(ひげ根を取る) | 20g | |
にら(3cm長さ切り) | 10g | |
香菜(1cm幅切り) | 1g | |
フォー(ぬるま湯につけてからゆでる) | 70g | |
B | 水 | 400g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7g | |
ニョクマム | 10g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、沸騰させる。
【2】
器に(1)を注ぎ、フォーを盛りつけ、Aをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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322kcal | 16.0g | 1.4g | 62.2g | 22mg | 0.7mg | 31µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.07mg | 4mg | 12mg | 1.2g | 5.6g | 30g |