やさしい味の甘口麻婆豆腐〈病院・介護施設向け〉

【常食】人気の麻婆豆腐をやさしい味付けに!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

やさしい味の甘口麻婆豆腐〈病院・介護施設向け〉

木綿豆腐(2cm角切り・下ゆで) 100g
豚ひき肉 20g
A おろししょうが 0.7g
おろしにんにく 1.5g
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 8.5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.4g
17g
ねぎのみじん切り 7g
サラダ油 5g
水溶き片栗粉 1.8g

作り方

【1】
よく熱した中華鍋にサラダ油をひき、豚ひき肉を加えて、よく炒める。
【2】
(1)にAを加えてよく混ぜ合わせ、豆腐を加え2~3分煮て、ねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
186kcal 11.3g 13.9g 6.3g 99mg 1.8mg 4µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.09mg 2mg 15mg 1.3g 1.4g 9g