和風出汁のゴーヤチャンプルー
「ほんだし®」かつおだしで、香り高くバランスの良い味わいのチャンプルーに仕上げます。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
和風出汁のゴーヤチャンプルー
豚三枚肉 | 100g | |
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ゴーヤ(5~6mm幅半月切り・正味) | 250g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
木綿豆腐(大きくちぎる・水気をきる) | 200g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
溶き卵 | 2個分 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 20g |
作り方
(1)
豚肉は50分ほどゆでてやわらかくし、短冊切りにする。ゴーヤは塩1.3gをふりかける。
(2)
鍋にサラダ油8gを熱し、豆腐を入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。
(3)
(2)の鍋に油12gを入れて(1)を炒め、(2)を加え、「ほんだし® かつおだし」をふり入れる。
(4)
溶き卵を流し入れ、塩1gをふり、全体に混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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219kcal | 10.9g | 19.1g | 3.2g | 67mg | 1.6mg | 65µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.18mg | 40mg | 111mg | 2.0g | 0.9g | 53g |