かぶと竹輪のだしわさあえ
ピリッとわさびをきかせて、お酒のおつまみにも。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かぶと竹輪のだしわさあえ
かぶ(薄い半月切り・正味) | 120g | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
ちくわ(薄い輪切り) | 60g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
砂糖 | 1.5g | |
すり白ごま | 7g | |
B | しょうゆ | 3ml |
練りわさび | 3g | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
かぶは塩をふり、しばらく置いて水気をしぼる。
【2】
ボウルにかぶ、ちくわを入れ、A、Bのわさびじょうゆを加えてあえる。
【3】
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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77kcal | 5.1g | 2.7g | 8.9g | 62mg | 0.9mg | 0µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 10mg | 8mg | 1.3g | 1.9g | 55g |