ナスのシチリアーノ

なすのマリネ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ナスのシチリアーノ

なす(冷凍揚げナス・厚めの輪切り) 200g
オリーブオイル(なすソテー用) 適量
玉ねぎ(スライス) 50g
A レーズン(水に浸け柔らかくする) 15g
松の実 10g
オリーブオイル 12g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
ワインビネガー 25g
砂糖 5g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
こしょう 適量
ガーリックパウダー 0.5g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒め、
しんなりしてきたら、Aを加え、軽く炒め合わせる。
【2】
別のフライパンで、常温解凍した揚げナスをたっぷりめのオリーブオイルで、ソテーする。
【3】
(2)に、(1)を加え、軽く炒め合わせる。
【4】
(3)にBを加え、Cで味を調える。
【5】
器に(4)を盛りつけ、パセリを散らす。
※温かいまま提供しても良いし、冷蔵庫で冷やして提供しても良い。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
259kcal 2.3g 21.8g 16.0g 27mg 0.9mg 10µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.06mg 5mg 1mg 3.0g 0.3g 114g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE