塩麹漬け鶏のふっくら唐揚げ

お肉がやわらかく、ジューシーな仕上がりに。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

塩麹漬け鶏のふっくら唐揚げ

鶏もも肉(食べやすい大きさに切る) 400g
A 「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 12g
120g
塩麹 20g
B しょうが汁 6g
6g
しょうゆ 4g
溶き卵 12g
C 片栗粉 10g
小麦粉 8g
貝割れ菜 10g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏肉をAに一晩漬け込む。
【2】
(1)にBを加え、もみ込み、Cをまぶす。
【3】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(2)を揚げる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、貝割れ菜を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
423kcal 39.8g 24.8g 13.9g 20mg 1.4mg 53µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.42mg 8mg 196mg 0.3g 3.3g 8g