えびのオリーブオイル煮
バルで人気のえびメニュー!
材料(2人分)
えびのオリーブオイル煮
むきえび | 180g | |
---|---|---|
「味の素S®」1kg袋 | 2g | |
オリーブオイル | 100g | |
A | にんにくのみじん切り | 8g |
赤唐がらしの輪切り | 適量 | |
B | シェリー酒 | 8g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 |
作り方
【1】
むきえびに「味の素(S)」で、下味をつける。
【2】
耐熱ココットに(1)、オリーブオイル、Aを入れてから、加熱する。
【3】
(2)のえびの色が変わってきたら、Bを加える。
【4】
(3)にCで、味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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544kcal | 20.7g | 50.6g | 2.0g | 40mg | 0.7mg | 11µg | 5.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.06mg | 0mg | 153mg | 0.2g | 2.0g | 4g |