さつまいもの炒め煮

さつまいもを豆板醤で炒めて、甘辛の味付けに!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

さつまいもの炒め煮

さつまいも(5~6mm厚さの輪切り・水さらし) 250g
A しょうゆ 18ml
砂糖 5g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 3g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
100ml
ごま油 6g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、さつまいもを炒める。Aを加え、さつまいもがやわらかくなり、汁気がほとんどなくなるまで煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
206kcal 2.2g 3.7g 45.0g 54mg 0.8mg 6µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.05mg 31mg 0mg 3.6g 2.1g 0g