さつまいもの炒め煮
さつまいもを豆板醤で炒めて、甘辛の味付けに!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
さつまいもの炒め煮
さつまいも(5~6mm厚さの輪切り・水さらし) | 250g | |
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A | しょうゆ | 18ml |
砂糖 | 5g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 3g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
水 | 100ml | |
ごま油 | 6g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、さつまいもを炒める。Aを加え、さつまいもがやわらかくなり、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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206kcal | 2.2g | 3.7g | 45.0g | 54mg | 0.8mg | 6µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.05mg | 31mg | 0mg | 3.6g | 2.1g | 0g |