牛肉とまいたけの炒めもの

香りの高いまいたけを牛肉と炒めて。ごはんにもおつまみにも!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

牛肉とまいたけの炒めもの

ごぼう(斜め薄切り・水さらし) 150g
牛切り落とし肉 200g
まいたけ(裂く) 300g
サラダ油 8g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
ウスターソース 18g
しょうゆ 18ml
15ml

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、ごぼう、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら、まいたけを加えて炒め合わせる。
【2】
Aを加えて味を調え、1~2分、さらに炒める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
302kcal 8.0g 27.4g 10.1g 22mg 1.2mg 2µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.21mg 2mg 49mg 4.3g 1.3g 34g  
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