牛肉とまいたけの炒めもの
香りの高いまいたけを牛肉と炒めて。ごはんにもおつまみにも!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
牛肉とまいたけの炒めもの
ごぼう(斜め薄切り・水さらし) | 150g | |
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牛切り落とし肉 | 200g | |
まいたけ(裂く) | 300g | |
サラダ油 | 8g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
ウスターソース | 18g | |
しょうゆ | 18ml | |
酒 | 15ml |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、ごぼう、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら、まいたけを加えて炒め合わせる。
【2】
Aを加えて味を調え、1~2分、さらに炒める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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302kcal | 8.0g | 27.4g | 10.1g | 22mg | 1.2mg | 2µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.21mg | 2mg | 49mg | 4.3g | 1.3g | 34g |