いわしのねぎみそロール
お酒のおつまみに最適。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
いわしのねぎみそロール
いわし(尾を残して腹開き・中骨を取る) | 12尾 | |
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A | 小ねぎの小口切り | 36g |
おろししょうが | 10g | |
白ごま | 18g | |
みそ | 72g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 1.5g | |
青じそ(1/2切り) | 6枚 | |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
いわしの身の方に片栗粉をふり、青じそをのせ、混ぜ合わせたAの1/12量を塗って巻き、巻き終わりは楊枝で留める。残りの11尾を同じ要領で巻く。
【2】
オーブントースターの天板に油を塗り、(1)を並べて焼き色がつくまで約10分焼く。焦げるようならアルミホイルでおおう。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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252kcal | 26.6g | 14.6g | 6.0g | 174mg | 3.8mg | 40µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.52mg | 7mg | 80mg | 1.8g | 2.8g | 13g |