さつまいものミルク煮

子供によろこばれるやさしい味

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

さつまいものミルク煮

さつまいも(皮をむき1cm厚さ輪切り・サッとゆでる) 250g
にんじん(1cm大乱切り) 50g
A しめじ(小房) 100g
ねぎ(2cm切り) 60g
豚もも薄切り肉(4cm切り) 150g
B 500ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4.5g
C 牛乳 210ml
みりん 15ml
うす口しょうゆ 6ml

作り方

【1】
鍋にさつまいも、にんじんとBを入れて煮る。さつまいもが煮えたら、Aを加えて煮る途中でアクを取る。Cを加えてサッと煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
192kcal 11.7g 4.8g 28.7g 95mg 0.8mg 112µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.48mg 0.23mg 19mg 32mg 3.1g 1.0g 21g  
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