鶏手羽元のハーブ塩釜グリル
塩窯の蒸し焼き効果で鶏肉はふっくらジューシーに。

材料(1人分)
鶏手羽元のハーブ塩釜グリル
鶏手羽元 | 2本 | |
---|---|---|
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
ローズマリー | 適量 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 200g | |
卵白 | 1個分 | |
じゃがいも | 1個 | |
パプリカ(粉) | 適量 | |
ローズマリー(飾り用) | 適量 |
作り方
【1】
卵白をメレンゲ状に泡立て、「瀬戸のほんじおさらさ
らタイプ」を加え混ぜる。
【2】
鶏手羽元をチューリップ型に成型し、「ハイミー
®
」で下味をつけ、ローズマリーをまぶし、(1)の塩
釜で全体を包む。
【3】
じゃがいもをアルミホイルで包み、(2)と共に150℃
のオーブンで約40分焼く。
【4】
(3)の塩釜グリルを皿に盛る。じゃがいもを食べや
すい大きさにカットし、ローズマリーと共に添え、パ
プリカパウダーをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
123kcal | 14.7g | 7.7g | 0.6g | 12mg | 0.3mg | 26µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.18mg | 1mg | 60mg | 0.1g | 5.2g | 0g |