鶏手羽元のハーブ塩釜グリル

塩窯の蒸し焼き効果で鶏肉はふっくらジューシーに。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏手羽元のハーブ塩釜グリル

鶏手羽元 2本
「ハイミー®」1kg袋 1g
ローズマリー 適量
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 200g
卵白 1個分
じゃがいも 1個
パプリカ(粉) 適量
ローズマリー(飾り用) 適量

作り方

【1】
卵白をメレンゲ状に泡立て、「瀬戸のほんじおさらさ
らタイプ」を加え混ぜる。
【2】
鶏手羽元をチューリップ型に成型し、「ハイミー
®
」で下味をつけ、ローズマリーをまぶし、(1)の塩
釜で全体を包む。
【3】
じゃがいもをアルミホイルで包み、(2)と共に150℃
のオーブンで約40分焼く。
【4】
(3)の塩釜グリルを皿に盛る。じゃがいもを食べや
すい大きさにカットし、ローズマリーと共に添え、パ
プリカパウダーをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
123kcal 14.7g 7.7g 0.6g 12mg 0.3mg 26µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.18mg 1mg 60mg 0.1g 5.2g 0g  
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