しめじとハムの中華マリネ
給食メニューにも!中華マリネ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
しめじとハムの中華マリネ
しめじ(小房) | 100g | |
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ロースハム(せん切り) | 60g | |
ねぎ(せん切り) | 10g | |
しょうがのせん切り | 3g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 4g | |
A | 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 18g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
酢 | 30ml | |
水 | 70ml | |
ごま油 | 8g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、ハム、ねぎを加える。ねぎの香りがしてきたら、しめじ、しょうがを加え、しめじがしんなりするまで炒める。
【2】
「豆板醤」を加え、さらに炒め、香りがしてきたら、Aを加え、ひと煮立ちさせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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132kcal | 7.7g | 8.6g | 6.5g | 7mg | 0.6mg | 5µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.13mg | 8mg | 18mg | 1.8g | 2.3g | 5g |