トマトとパンのスープ

豆もやしの食感がアクセント。様々な食感が楽しめる食べるスープ。

ジャンル その他
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

トマトとパンのスープ

「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 100g
1000g
A 赤唐がらしの輪切り 少々
にんにくの薄切り 5g
オリーブオイル 20g
B じゃがいも(1cm角) 60g
緑豆もやし 40g
にんじん(1cm角) 30g
小松菜(3cm長さ) 20g
フランスパン(ひと口大) 50g

作り方

【1】
鍋にAを入れ弱火で加熱し、Bを入れ炒める。
【2】
(1)に水を加え、ひと煮立ちさせる。
【3】
クノール「クッキングスープ」トマトコンソメを入れ溶かしながら煮立たせる。
【4】
器にフランスパンを入れ、(3)をそそぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
185kcal 3.7g 6.1g 29.5g 20mg 0.5mg 64µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.09mg 9mg 0mg 2.3g 3.3g 22g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE