トマトとパンのスープ
豆もやしの食感がアクセント。様々な食感が楽しめる食べるスープ。
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
トマトとパンのスープ
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 100g | |
---|---|---|
水 | 1000g | |
A | 赤唐がらしの輪切り | 少々 |
にんにくの薄切り | 5g | |
オリーブオイル | 20g | |
B | じゃがいも(1cm角) | 60g |
緑豆もやし | 40g | |
にんじん(1cm角) | 30g | |
小松菜(3cm長さ) | 20g | |
フランスパン(ひと口大) | 50g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ弱火で加熱し、Bを入れ炒める。
【2】
(1)に水を加え、ひと煮立ちさせる。
【3】
クノール「クッキングスープ」トマトコンソメを入れ溶かしながら煮立たせる。
【4】
器にフランスパンを入れ、(3)をそそぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
185kcal | 3.7g | 6.1g | 29.5g | 20mg | 0.5mg | 64µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.09mg | 9mg | 0mg | 2.3g | 3.3g | 22g |