さんまの韓国風煮
ごま油が食欲誘う!
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
さんまの韓国風煮
さんま(頭と腹ワタを取る・3~4cm筒切り) | 600g | |
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ししとうがらし | 60g | |
A | ねぎのみじん切り | 15g |
サラダ油 | 24g | |
にんにくのみじん切り | 少々 | |
B | コチュジャン | 54g |
しょうゆ | 36g | |
水 | 200ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
ごま油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱しAを入れ、さんまの両面を焼く。
【2】
鍋にさんまを入れ、Bを加えて煮る。
【3】
ししとうを加え、ゆすりながら煮含め、火がとおったらごま油をまわし入れる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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425kcal | 21.1g | 36.2g | 8.2g | 35mg | 1.7mg | 23µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.32mg | 8mg | 72mg | 0.6g | 3.2g | 17g |