さつまいもと玉ねぎのスープ
さつまいもの甘みを十分にひきだしたスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
さつまいもと玉ねぎのスープ
さつまいも(3cm長さ・タテ1/6~1/8切り) | 125g | |
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玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
水 | 800ml | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
さつまいも、玉ねぎに「コンソメ」をまぶす。
【2】
鍋に油を熱し、玉ねぎをサッと炒め、A、さつまいもを加えて煮る。好みで黒こしょうをふってもよい。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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58kcal | 0.6g | 1.3g | 12.4g | 15mg | 0.2mg | 1µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.01mg | 9mg | 0mg | 1.1g | 1.2g | 12g |