かぼちゃとソーセージのリゾット
かぼちゃの風味が優しい簡単リゾット
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かぼちゃとソーセージのリゾット
かぼちゃ(1.5cm角切り) | 100g | |
---|---|---|
ご飯 | 165g | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g |
水 | 400ml | |
ウインナーソーセージ(1.5cm幅輪切り) | 30g | |
牛乳 | 100ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAをあわせ、コンソメスープを作り、かぼちゃ、ご飯を加え、しばらく煮る。
【2】
ソーセージ、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
245kcal | 6.4g | 7.0g | 43.2g | 68mg | 0.4mg | 169µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.15mg | 25mg | 15mg | 2.8g | 1.2g | 45g |