塩麹を使った白い肉じゃが
塩麹を使った、味がしっかりとしみこんだ白い肉じゃが。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
塩麹を使った白い肉じゃが
A | 鶏もも肉(一口大) | 40g |
---|---|---|
じゃがいも(一口大) | 120g | |
にんじん(一口大) | 20g | |
玉ねぎ(くし切り) | 60g | |
水 | 120g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
塩麹 | 6g | |
さやいんげん(ゆで)(3cm長さ切り) | 10g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、煮る。
【2】
器に(1)を盛りつけ、さやいんげんを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
187kcal | 10.2g | 5.9g | 30.4g | 28mg | 1.0mg | 145µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.12mg | 40mg | 37mg | 12.2g | 1.5g | 84g |