小松菜のにんにく炒め

にんにくをきかせた青菜の炒め物

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

小松菜のにんにく炒め

小松菜(5~6cm切り) 300g
にんにく(タテ1/2~1/3切り) 8g
赤唐がらし(乾)(斜め1/2切り・種を取る) 1本
サラダ油 12g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
フライパンに油、にんにくを入れ、弱火にかける。
香りがたったら強火にし、小松菜、赤唐がらしを加えてサッと炒め合わせる。
【2】
全体に油が回ったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れ、手早く混ぜる。
塩・こしょうを加えて味を調え、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
78kcal 2.3g 6.4g 4.7g 218mg 3.6mg 339µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.18mg 50mg 0mg 2.9g 0.8g 132g  
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