大根とベーコンのあんかけ焼きそば
大根のあんかけが、焼きそばとよく合う!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
大根とベーコンのあんかけ焼きそば
中華蒸しめん | 170g | |
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A | 大根(タテ5mm幅細切り) | 75g |
ベーコン(2cm幅切り) | 50g | |
ゆでたけのこ(タテ5mm幅細切り) | 50g | |
絹さや(両端をV字に切り落とす) | 10g | |
サラダ油 | 適量 | |
B | 水 | 150ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
C | 砂糖 | 2g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
D | 片栗粉 | 8g |
水 | 25ml |
作り方
【1】
中華めんはザルに入れ、熱湯をかけて水気をきり、油少々をからめておく。
【2】
フライパンに油大さじ2~3を強火で熱し、中華めんを入れて両面を焼く。
中火にしてさらに焼きつけ器に盛る。
【3】
フライパンに油少々を強火で熱し、絹さやを炒めて取り出す。
油大さじ1を強火で熱し、Aを入れて炒める。
【4】
Bを加え、煮立ったら絹さやを戻し入れ、Cを加えて味を調え、Dの水溶き片栗粉を加え、火からおろし、(2)のめんにかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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899kcal | 17.5g | 62.7g | 76.2g | 50mg | 1.4mg | 8µg | 6.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.41mg | 35mg | 26mg | 8.1g | 3.6g | 127g |