豚肉と水菜のみぞれ鍋

大根おろしをたっぷり

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肉と水菜のみぞれ鍋

A 豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
絹ごし豆腐(食べやすく切る) 300g
えのきだけ(ほぐす) 100g
水菜(4~5cmザク切り) 100g
大根おろし 200g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
600ml
みりん 18ml
30ml

作り方

【1】
土鍋にBを入れて火にかける。
【2】
Aを加えて煮、水菜を加えてサッと煮る。大根おろし
を中央に盛り、お好みで七味唐がらしをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
283kcal 27.4g 10.1g 22.4g 270mg 4.0mg 49µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.03mg 0.37mg 31mg 50mg 9.4g 1.1g 143g