金目鯛の煮付け<スチコンレシピ>

魚の煮つけもコンビモードでしっかり味付け

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

金目鯛の煮付け<スチコンレシピ>

きんめだい(切り身) 8切れ
A 200g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g
「味の素® S」1kg袋 1g
しょうゆ 75g
みりん 75g
100g
B しょうがのせん切り 50g
ごぼう(ゆで)(5cm幅切り) 50g
長ねぎ(5cm幅切り) 80g

作り方

【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンに、スチコン用クッキングシートをしき、きんめだいを並べ、スチコンスチーム100℃で、5分加熱調理し、表面に白いあくがついたら、水で流し、そうじする。
【3】
鍋にAを入れ、沸騰させ、冷ましておく。
【4】
ホテルパンに(2)を並べ、Bを入れ、(3)を注ぎ、クッキングペーパーで落しぶたをして、ホテルパンにふたをする。
【5】
(4)をスチコンコンビモード150℃で、25分、湿度100%で、加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
198kcal 18.9g 9.0g 7.4g 40mg 0.6mg 63µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.07mg 2mg 60mg 0.7g 1.6g 19g  
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