金目鯛の煮付け<スチコンレシピ>
魚の煮つけもコンビモードでしっかり味付け
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
金目鯛の煮付け<スチコンレシピ>
きんめだい(切り身) | 8切れ | |
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A | 水 | 200g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 2g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
しょうゆ | 75g | |
みりん | 75g | |
酒 | 100g | |
B | しょうがのせん切り | 50g |
ごぼう(ゆで)(5cm幅切り) | 50g | |
長ねぎ(5cm幅切り) | 80g |
作り方
【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンに、スチコン用クッキングシートをしき、きんめだいを並べ、スチコンスチーム100℃で、5分加熱調理し、表面に白いあくがついたら、水で流し、そうじする。
【3】
鍋にAを入れ、沸騰させ、冷ましておく。
【4】
ホテルパンに(2)を並べ、Bを入れ、(3)を注ぎ、クッキングペーパーで落しぶたをして、ホテルパンにふたをする。
【5】
(4)をスチコンコンビモード150℃で、25分、湿度100%で、加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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198kcal | 18.9g | 9.0g | 7.4g | 40mg | 0.6mg | 63µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.07mg | 2mg | 60mg | 0.7g | 1.6g | 19g |