台湾風スープ
鶏のスープが具材にしみこんだスープ

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
台湾風スープ
| A | 大根(乱切り) | 500g |
|---|---|---|
| にんじん(乱切り) | 75g | |
| 水 | 1リットル | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
| 「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
| 小ねぎ(斜め切り) | 12g | |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなるまで20分煮て、塩・こしょうで味を調える。
【2】
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28kcal | 1.1g | 0.2g | 7.1g | 35mg | 0.3mg | 136µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.03mg | 16mg | 0mg | 2.2g | 1.2g | 133g |
