台湾風スープ
鶏のスープが具材にしみこんだスープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
台湾風スープ
A | 大根(乱切り) | 500g |
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にんじん(乱切り) | 75g | |
水 | 1リットル | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
小ねぎ(斜め切り) | 12g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなるまで20分煮て、塩・こしょうで味を調える。
【2】
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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28kcal | 1.1g | 0.2g | 7.1g | 35mg | 0.3mg | 136µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 16mg | 0mg | 2.2g | 1.2g | 133g |