豚しゃぶ鍋
“だし”が素材をおいしくする!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚しゃぶ鍋
A | 豚肉(スライス) | 250g |
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長ねぎ(0.5mm斜め切り) | 50g | |
白菜(ひと口大) | 100g | |
春菊(1/2切り) | 50g | |
しいたけ | 25g | |
絹ごし豆腐 | 90g | |
B | 水 | 450g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 5.5g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ沸かし、鍋だしを作る。
【2】
(1)にAを入れ、煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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288kcal | 30.8g | 16.6g | 6.7g | 97mg | 1.6mg | 105µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.05mg | 0.30mg | 17mg | 77mg | 2.7g | 2.3g | 87g |