唐揚げの彩りカシューナッツ炒め
中華の人気メニュー“鶏のカシューナッツ炒め”をアレンジしてボリュームアップ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
唐揚げの彩りカシューナッツ炒め
鶏もも肉(ひと口大) | 180g | |
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A | 「味の素® S」1kg袋 | 1g |
酒 | 4g | |
しょうゆ | 2g | |
しょうが汁 | 1g | |
B | 小麦粉 | 7g |
溶き卵 | 5g | |
C | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 20g |
水 | 20g | |
砂糖 | 3g | |
赤唐がらしの輪切り | 適量 | |
D | 長ねぎ(4cm斜め切り) | 30g |
パプリカ(赤)(くし切り) | 30g | |
ピーマン(くし切り) | 40g | |
カシューナッツ | 10g | |
サラダ油 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉をAに漬け込みしばらく置く。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)にBで衣をつけて、揚げる。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、Dを入れ炒め、Cを加え全体に味をなじませる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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367kcal | 40.0g | 14.8g | 22.8g | 33mg | 2.1mg | 76µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.46mg | 80mg | 176mg | 2.6g | 2.7g | 80g |