チキン南蛮ダブルソース
ダブルのソースを使って、濃厚チキン南蛮!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チキン南蛮ダブルソース
鶏もも肉 | 200g | |
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A | 「味の素S®」1kg袋 | 0.6g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.1g | |
こしょう | 適量 | |
B | 小麦粉 | 適量 |
水 | 16g | |
C | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 23g |
水 | 6g | |
D | ゆで卵(みじん切り) | 12g |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 15g | |
らっきょう(みじん切り) | 5g | |
E | キャベツのせん切り | 80g |
トマト(くし切り) | 40g | |
グリーンアスパラガス(ゆで)(4cm長さ切り) | 25g | |
ピーマン(スライス) | 2g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉にAで、下味をつける。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)にBで衣をつけて、揚げる。(市販の冷凍食品などで代替可)
【3】
Cを混ぜ合わせ、ソースを作る。
【4】
Dを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
【5】
器にEを盛り、(2)を食べやすい大きさに切って盛りつけ、(3)と(4)ををかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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527kcal | 42.2g | 34.8g | 18.1g | 62mg | 2.0mg | 88µg | 5.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.49mg | 51mg | 226mg | 3.3g | 1.8g | 150g |