ソース焼きそば<スチコンレシピ>
コンビモードで野菜たっぷり「ソース焼きそば」
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
ソース焼きそば<スチコンレシピ>
焼きそば用蒸しめん | 6玉 | |
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もやし | 300g | |
キャベツ(ざく切り) | 500g | |
にんじん(千切り) | 50g | |
長ねぎ(千切り) | 100g | |
豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) | 160g | |
A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 15g |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
ウスターソース | 150g | |
その他(スプレーオイル) | 適量 | |
紅しょうが | 適量 | |
青のり | 適量 |
作り方
【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンに焼きそば用蒸しめんを入れ、Aを加え、よく混ぜる。
【3】
(2)の上にキャベツ、にんじん、長ねぎの順で、具材をのせていく。
【4】
(3)に豚バラをのせ、最後にもやしをのせる。(焼きそばめんが、野菜ですべて覆いかぶさるようにする。)
【5】
(4)の表面にスプレーオイルをかける。
(油なしでも調理できるので、お好みで調整する。)
【6】
(5)をスチコンコンビモード170℃で、12分、湿度100%で、ふたをしないで、加熱調理する。
【7】
(6)にウスターソースをかけて、よく混ぜ合わせる。
【8】
器に(7)を盛りつけ、青のりをふり、紅しょうがを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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440kcal | 15.0g | 12.6g | 75.1g | 77mg | 1.7mg | 59µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.38mg | 36mg | 19mg | 7.8g | 3.7g | 138g |