麻婆豆腐<スチコンレシピ>
コンビモードで仕上げる「麻婆豆腐」
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
麻婆豆腐<スチコンレシピ>
木綿豆腐 | 1000g | |
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A | にんにくのみじん切り | 20g |
ねぎのみじん切り | 200g | |
しょうがのみじん切り | 30g | |
合いびき肉 | 260g | |
ごま油 | 30g | |
B | しょうゆ | 65g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 14g | |
甜麺醤 | 35g | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 32g | |
砂糖 | 20g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7g | |
水 | 350g | |
酒 | 30g | |
片栗粉 | 17g | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンに豆腐を並べ、スチコンスチーム100℃で、10分、水切りをし、2cm角切りにする。
【3】
Bをよく混ぜておく。
【4】
ホテルパンにAを材料は混ぜないで、食材ごとに広げて入れ、スチコン熱風170℃で、5分、食材に焼き色がつくまで、加熱調理してから、混ぜる。
【5】
ホテルパンにクッキングシートをしき、(3)、(4)を入れ、よく混ぜ合わせ、(2)が重ならないようにバラバラに入れ、軽く混ぜる。
【6】
(5)をスチコンコンビモード150℃で、15分、湿度100%で、ふたをして、加熱調理する。
【7】
(6)に仕上げにごま油で香りをつけ、豆腐が崩れないよう注意しながら、よく混ぜ合わせ、小ねぎを散らす。
【8】
器に(7)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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214kcal | 13.2g | 13.2g | 10.6g | 108mg | 2.3mg | 7µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.12mg | 4mg | 18mg | 1.9g | 2.1g | 25g |