豚のしょうが焼き<スチコンレシピ>

「しょうが焼き」もコンビモードで一気に仕上がる

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(7人分)

豚のしょうが焼き<スチコンレシピ>

豚ロースしょうが焼き用肉(1枚50g) 14枚
A 「ハイミー®」1kg袋 1g
「味の素KKお肉やわらか調理料」1kg袋 40g
おろししょうが 60g
しょうゆ 50g
みりん 50g
50g
その他(スプレーオイル) 適量
玉ねぎ(スライス) 1個
ししとうがらし 7本

作り方

【4】
【0】
2/3 20mmホテルパン1バット分
【1】
ボウルにAを入れよく混ぜ、豚ロースを加え、よくも
み込んで、60分以上置く。
【2】
ホテルパンに玉ねぎをしき、(2)を並べ、上にしし
とうを並べ、表面にスプレーオイルをかける。
【3】
(3)をスチコンコンビモード230℃で、5分、湿度
100%で、ふたをしないで、加熱調理する。
【4】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
159kcal 11.8g 6.0g 12.1g 13mg 0.4mg 5µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.11mg 15mg 31mg 0.6g 2.0g 40g  
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