豚のしょうが焼き<スチコンレシピ>
「しょうが焼き」もコンビモードで一気に仕上がる
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(7人分)
豚のしょうが焼き<スチコンレシピ>
豚ロースしょうが焼き用肉(1枚50g) | 14枚 | |
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A | 「ハイミー®」1kg袋 | 1g |
「味の素KKお肉やわらか調理料」1kg袋 | 40g | |
おろししょうが | 60g | |
しょうゆ | 50g | |
みりん | 50g | |
酒 | 50g | |
その他(スプレーオイル) | 適量 | |
玉ねぎ(スライス) | 1個 | |
ししとうがらし | 7本 |
作り方
【4】
【0】
2/3 20mmホテルパン1バット分
【1】
ボウルにAを入れよく混ぜ、豚ロースを加え、よくも
み込んで、60分以上置く。
【2】
ホテルパンに玉ねぎをしき、(2)を並べ、上にしし
とうを並べ、表面にスプレーオイルをかける。
【3】
(3)をスチコンコンビモード230℃で、5分、湿度
100%で、ふたをしないで、加熱調理する。
【4】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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159kcal | 11.8g | 6.0g | 12.1g | 13mg | 0.4mg | 5µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.40mg | 0.11mg | 15mg | 31mg | 0.6g | 2.0g | 40g |