カツとじ<スチコンレシピ>
コンビモードでだしのきいた「カツとじ」
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
カツとじ<スチコンレシピ>
とんかつ(5~6切れに切る) | 530g | |
---|---|---|
玉ねぎ(スライス) | 200g | |
溶き卵 | 7個分 | |
A | 水 | 500g |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 5g | |
しょうゆ | 50g | |
みりん | 25g | |
酒 | 60g | |
砂糖 | 25g | |
みつば | 適量 |
作り方
【5】
【0】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【1】
鍋にAを入れ、沸騰させ、冷ましておく。
【2】
ホテルパンに玉ねぎ、(2)を入れ、スチコンコンビ
モード150℃で、5分、湿度100%で、ふたをて、加熱
調理する。
【3】
(3)にとんかつを並べ、スチコンコンビモード150℃
で、5分、湿度100%で、ふたをして、加熱調理する。
【4】
(4)を一度取り出し、溶き卵を全体にかけ、みつば
を散らし、スチコンコンビモード150℃で、3分、湿度
100%で、ふたをして、加熱調理する。
【5】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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518kcal | 27.8g | 37.7g | 18.9g | 48mg | 1.7mg | 132µg | 3.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.71mg | 0.37mg | 3mg | 269mg | 1.1g | 2.1g | 31g |