煮込みハンバーグ<スチコンレシピ>
コンビモードで煮崩れ心配なし!煮込みハンバーグ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
煮込みハンバーグ<スチコンレシピ>
玉ねぎのみじん切り | 350g | |
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サラダ油 | 24g | |
A | 合いびき肉 | 1800g |
卵 | 2個 | |
牛乳 | 130g | |
生パン粉 | 100g | |
トマトケチャップ | 100g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 10g | |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 10g | |
こしょう | 2g | |
ナツメグ | 2g | |
サラダ油 | 適量 | |
赤ワイン | 1000g | |
B | デミグラスソース | 650g |
砂糖 | 30g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
C | マッシュルーム(1/4切り) | 100g |
玉ねぎ(スライス) | 50g | |
バター(食塩不使用) | 10g | |
D | ブロッコリー(スチーム・小房) | 適量 |
にんじん(スチーム・丸くくり抜く) | 適量 | |
じゃがいも(スチーム・丸くくり抜く) | 適量 |
作り方
【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分 15個分
【2】
フライパンにサラダ油をひき、Aを炒める。
【3】
ボウルにA、(2)を入れ、よく混ぜ合わせ、手にサラダ油をつけ、15等分にし、成型する。
【4】
焼き物専用ホテルパンに(3)を並べ、スチコンコンビモード200℃で、芯温調理75℃で約10分加熱調理する。
【5】
鍋に赤ワインを入れ、半分量になるまで煮詰め、Bを加え沸騰させ、冷ましておく。
【6】
フライパンにバターを入れ熱し、Cをソテーする。
【7】
ホテルパンに(3)、(4)、(5)を入れ、スチコンコンビモード150℃で15分、湿度100%で蓋をして加熱調理する。
【8】
器に(7)を盛りつけ、Dを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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466kcal | 24.8g | 27.9g | 16.2g | 38mg | 2.8mg | 39µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.51mg | 0.34mg | 4mg | 111mg | 0.8g | 1.9g | 26g |