揚げない鶏唐揚げ<スチコンレシピ>
コンビモードで揚げずにできる「唐揚げ」
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
揚げない鶏唐揚げ<スチコンレシピ>
鶏もも肉(ひと口大) | 1000g | |
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A | 「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 | 40g |
しょうゆ | 100g | |
酒 | 60g | |
おろししょうが | 30g | |
おろしにんにく | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
こしょう | 適量 | |
B | 薄力粉 | 50g |
片栗粉 | 50g | |
サラダ油(スプレーオイル) | 適量 | |
パセリ | 適量 |
作り方
【1】
2/3 20mmノンスティック・万能波型シートパン 1バット分
【2】
Aをよく混ぜ、鶏肉と合わせ、そのまま60分以上おく。
【3】
(2)によく混ぜたBをまぶす。
【4】
万能波型シートパンに(3)を並べ、スプレーオイルをかけ、スチコンコンビモード200℃-CTC75℃、湿度100%で加熱調理する。
(CTCとは、芯温調理のこと。スチコン付属の芯温計を肉に刺し、75℃に加熱されたら調理が完了するよう設定する。)
【5】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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241kcal | 25.5g | 8.9g | 15.1g | 13mg | 1.1mg | 20µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.26mg | 8mg | 109mg | 0.2g | 3.4g | 4g |