コクのこんぶだし 豚しゃぶ鍋
豚のうま味引き出すスープで、野菜もお肉もたっぷり食べる。
材料(4人分)
コクのこんぶだし 豚しゃぶ鍋
A | 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
---|---|---|
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 | 200g | |
レタス | 200g | |
えのきだけ | 100g | |
にんじん(花型に抜く) | 20g | |
小ねぎ(10cm長さ切り) | 適量 | |
B | 水 | 1800g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 7.5g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 1.5g | |
C | 穀物酢 | 120g |
砂糖 | 132g | |
しょうゆ | 136g | |
しょうがのみじん切り | 40g | |
その他(かんずり) | 5g |
作り方
【1】
ボウルにCを混ぜ合わせて、器に盛る。
【2】
器に(2)を盛りつける。
【3】
土鍋にBを入れ煮立たせ、(2)を加えて煮る。
【4】
(3)に(1)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
466kcal | 21.8g | 23.8g | 41.3g | 28mg | 1.5mg | 53µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.73mg | 0.26mg | 4mg | 66mg | 1.7g | 5.9g | 64g |