牛肉と季節野菜のオイスターソースがけ
醤油ではコクが足りないという時に、マイルドなオイスターソースが役立つ。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
牛肉と季節野菜のオイスターソースがけ
牛肉(薄切り肉) | 300g | |
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金時草(ひと口大) | 60g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
ごま油 | 4g | |
B | 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 36g |
ごま油 | 23g | |
湯(毛湯) | 30g | |
砂糖 | 9g | |
たまりしょうゆ(老抽王)(中国たまり醤油) | 6g | |
ねぎ(細切り) | 25g | |
サラダ油 | 12g | |
赤唐がらしの輪切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、Aを加え、牛肉、金時草をそれぞれゆでて、火を通す。
【2】
器に(1)を盛り、Bを合わせ、流し入れ、ねぎをのせ、熱した油を注ぎ、赤唐がらしを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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861kcal | 21.5g | 83.4g | 12.0g | 47mg | 1.7mg | 84µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.26mg | 6mg | 125mg | 1.1g | 3.2g | 30g |