丸ごとポテトとスペアリブのシチュー
ごろっと大きな具材が食べごたえのあるシチュー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
丸ごとポテトとスペアリブのシチュー
スペアリブ | 700g | |
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A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 5g |
こしょう | 0.2g | |
玉ねぎ(薄切り) | 200g | |
サラダ油 | 20g | |
じゃがいも(4等分) | 400g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | 水 | 1000g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 10g | |
赤ワイン | 300g | |
デミグラスソース | 270g | |
C | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 0.5g | |
パセリのみじん切り | 1g |
作り方
【1】
スペアリブにAで下味をつけておく。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、じゃがいもを揚げる。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
【4】
(3)に(1)を入れ、ソテーする。
【5】
鍋にBを入れ、沸騰させ、弱火で1時間くらい煮る。
【6】
(5)にドミグラスソースを入れ、20分くらい煮込み、Cで味を調える。
【7】
器に(6)を盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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613kcal | 17.2g | 45.4g | 25.0g | 25mg | 1.5mg | 12µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.59mg | 0.20mg | 26mg | 67mg | 7.7g | 2.7g | 38g |