砂肝ときのこのチュプチュプ
砂肝をオリーブオイルとにんにくで煮込んだスペイン料理
材料(4人分)
砂肝ときのこのチュプチュプ
鶏砂肝 | 120g | |
---|---|---|
A | にんにく | 5g |
赤唐がらし | 1g | |
オリーブオイル | 100g | |
B | しめじ(小房) | 30g |
エリンギ(横半分長さ十字に切る) | 20g | |
C | 「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 0.5g | |
パセリのみじん切り | 1g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ熱し、香りが出たら、鶏砂肝とBを加え、煮るように加熱する。
【2】
(1)にCで味を調え、パセリを入れる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
256kcal | 6.0g | 25.6g | 1.3g | 4mg | 0.9mg | 10µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.10mg | 2mg | 60mg | 0.6g | 0.4g | 2g |