ぶりのソテー みそソースゆず風味
ぶりの照り焼きをアレンジ!

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ぶりのソテー みそソースゆず風味
ぶり(切り身)(1/2切り) | 520g | |
---|---|---|
ブロッコリー(小房・ゆでる) | 100g | |
A | 酒 | 15ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
B | 砂糖 | 18g |
みりん | 27g | |
しょうゆ | 36ml | |
白みそ | 27g | |
ゆずの皮(せん切り) | 15g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、ぶりを中火で両面焼き、溶いたAを回しかけ、フタをして弱火で1~2分焼く。
【2】
フタを取り、混ぜ合わせたBを回しかけ、少しの間からめるようにし、火を止める。
【3】
器に盛り、ブロッコリーを添え、ゆずの皮を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
385kcal | 30.4g | 26.2g | 13.2g | 25mg | 2.3mg | 78µg | 3.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.54mg | 31mg | 94mg | 1.5g | 2.5g | 16g |