骨付き鶏肉と焼きねぎ、かぶの味噌煮込み
焼きねぎの香ばしさがアクセント。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
骨付き鶏肉と焼きねぎ、かぶの味噌煮込み
鶏もも肉(骨付き・ぶつ切り・霜ふり) | 380g | |
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かぶ(皮むき)(4等分くし切り) | 250g | |
ねぎ(5cm長さ切り・焼き目をつける) | 110g | |
A | 水 | 600g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g | |
B | 酒 | 20g |
砂糖 | 9g | |
みそ | 20g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、沸騰したら、鶏肉を入れる。
【2】
(1)のアクを取り、Bを加え、落とし蓋をして、弱火で20分くらい煮る。
【3】
(2)にかぶ、ねぎを加え、さらに10分くらい煮る。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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121kcal | 15.7g | 4.1g | 6.7g | 25mg | 0.8mg | 13µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.17mg | 13mg | 67mg | 1.2g | 1.2g | 63g |