骨付き鶏肉と焼きねぎ、かぶの味噌煮込み

焼きねぎの香ばしさがアクセント。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

骨付き鶏肉と焼きねぎ、かぶの味噌煮込み

鶏もも肉(骨付き・ぶつ切り・霜ふり) 380g
かぶ(皮むき)(4等分くし切り) 250g
ねぎ(5cm長さ切り・焼き目をつける) 110g
A 600g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
B 20g
砂糖 9g
みそ 20g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、沸騰したら、鶏肉を入れる。
【2】
(1)のアクを取り、Bを加え、落とし蓋をして、弱火で20分くらい煮る。
【3】
(2)にかぶ、ねぎを加え、さらに10分くらい煮る。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
121kcal 15.7g 4.1g 6.7g 25mg 0.8mg 13µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.17mg 13mg 67mg 1.2g 1.2g 63g  
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