豆乳醤油のカスタードディップ

ステックサラダやサンドイッチのフィリングにも!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豆乳醤油のカスタードディップ

卵黄 20g
豆乳 200g
A 薄力粉 20g
うす口しょうゆ 25g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
しょうが汁 適量
B 浅漬け(夏野菜の浅漬け(きゅうり、なす、ゴーヤなど)・5mm角切り) 適量
アボカド(5mm角切り) 100g
パン(バゲット・薄切り) 12枚
C きゅうり 適量
サニーレタス 適量

作り方

【1】
鍋に溶いた卵黄、Aを入れ、豆乳を注ぎ、火にかけて弱火で7~8分ほど練る。
【2】
(1)がなめらかになったら、風味付けにしょうが汁を加え、冷ましておく。
【3】
(2)にBを加え、混ぜる。
【4】
(3)を器に盛り、軽くトーストしたバゲット、Cと共に皿に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
111kcal 4.1g 6.8g 9.7g 28mg 1.1mg 36µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.08mg 2mg 60mg 1.4g 1.6g 0g