ボルシチ風煮込みスープ
ロシアの牛肉と野菜煮込みスープ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ 煮物 |
| 業態 |
食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ボルシチ風煮込みスープ
| 牛もも薄切り肉(5cm幅切り) | 150g | |
|---|---|---|
| A | キャベツ(3cm角切り) | 100g |
| じゃがいも(乱切り・下ゆで) | 200g | |
| B | 玉ねぎ(1cm幅くし形切り) | 100g |
| にんじん(タテ1/4切り) | 75g | |
| カットトマト缶 | 100g | |
| ローリエ | 1枚 | |
| C | 水 | 1リットル |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
作り方
【1】
鍋にCを入れて煮立て、牛肉を加えて煮立ったら弱火にしてアクを取る。
【2】
Bを加え、フタをずらして20分煮たらAを加え、さらに10分煮て塩・こしょうで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 271kcal | 18.9g | 12.1g | 30.5g | 49mg | 3.0mg | 287µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.25mg | 0.24mg | 57mg | 55mg | 12.0g | 1.8g | 176g |
